Biscotti San Patrizio by Una Chef Creativa

 

Buon San Patrick’s Day Piccoli Chef Creativi!

 

Siete pronti a festeggiare la festa irlandese più famosa?

 

SI! Allora siete sulla pagina giusta!

 

Oggi, come ultima idea per festeggiare San Patrizio, ho pensato per voi a dei buonissimi biscotti! Una ricetta semplice e veloce, ma soprattutto che possono mangiare anche i più piccini!

 

Quindi, miei Piccoli Chef creativi armatevi di grembiule e pronti a cucinare!

 

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Biscotti San Patrizio by Una Chef Creativa

 

Per prima cosa ci occorreranno:

 

1kg di Farina 00 dalla Giovanna (quella rossa)

 

600g di Burro a temperatura ambiante

 

250g Zucchero a velo

 

1 Bustina di vanillina

 

2 Uova medie

 

Per la ghiaccia Reale:

 

Zucchero a velo 150g

 

Albumi 30g (corrisponde all’albume di un uovo medio)

 

Coloranti alimentari q.b.

 

Limoni qualche goccia

 

Procedimento:

 

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Biscotti San Patrizio by Una Chef Creativa

 

In una planetaria, munita di foglia, inizio a montare le uova con lo zucchero a velo, fino a ottenere un composto omogeneo.

 

Ora aggiungiamo la farina setacciata, la vanillina, il burro a temperatura ambiente e impastiamo nuovamente fino ad ottenere una frolla liscia e omogenea.

 

Prima di lasciare riposare la nostra frolla in frigorifero, dobbiamo stendere tra due fogli di carta forno, mantenendo uno spessore di circa 8 cm. Ora lasciamo riposare la nostra frolla per due ore.

 

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Biscotti San Patrizio by Una Chef Creativa

 

Terminate le due in frigorifero, la nostra frolla, è pronta per essere tagliata.

 

Quindi miei piccoli chef munitevi di una formina (per biscotti) a forma di trifoglio (tipico simbolo del San Patrick’s day) e iniziamo a dare vita ai nostri biscottini!

 

Preriscaldate il forno a 180°. Quando il nostro forno sarà entrato in temperatura, non ci resta che infornare per 15-20 minuti.

 

A cottura ultimata lasciamo raffreddare i nostri biscotti per almeno una mezzora e nel mentre che i biscotti di San Patrizio si raffreddano è arrivato il momento di preparare la Ghiaccia reale per decorarli!

 

Procedimento per la Ghiaccia Reale:

 

Per preparare la ghiaccia reale, iniziamo ponendo un albume nella ciotola della planetaria, insieme a qualche goccia di limone.

 

Azionate la planetaria e continuate a montare fino a che l’albume risulterà ben montato.

 

Quindi adesso versate poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato nell’albume e continuiamo a lavorare la nostra ghiaccia fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato e otterremo una glassa omogenea e senza grumi.

 

Adesso che la nostra ghiaccia è pronta, dividiamo il composto in due ciotole, una la lasciamo bianca e invece l’altra la coloreremo aggiungendo tre o più gocce di colorante verde bosco.

 

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Biscotti San Patrizio by Una Chef Creativa

 

Adesso trasferiamo, le due glasse nelle sac-à-poche, tagliamo la punta ottenendo un foro molto fine e stretto.

 

Ora miei Piccoli Chef Creativi non resta che procedere con la realizzazione delle decorazioni che più vi piacciono, io ho optato per una glassatura liscia e semplice su questi deliziosi biscotti di San Patrizio!

 

Le idee non sono finite! Per scoprirle clicca QUI!

 

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Biscotti San Patrizio by Una Chef Creativa

 

Spero che la mia idea sui biscotti di San Patrizio vi sia piaciuta!

 

Non mi resta che dirvi… alla prossima ricetta!

 

Se hai dei dubbi non esitare a scrivermi qui sotto nei commenti!

 

Apresto miei Piccoli Chef Creativi!